Наша планета Земля — жемчужина в космическом пространстве. Однако красота далеко не единственное ее достоинство. «Земля представляет собой величайшую научную, космологическую загадку, и все наши попытки постигнуть эту загадку остаются безуспешными», — писал Луис Томас в журнале Discover. Чем больше ученые исследуют Землю и жизнь на ней, тем больше они осознают, что она в самом деле великолепно спроектирована, и что у нее должен быть архитектор.
вторник, 8 октября 2013 г.
понедельник, 8 апреля 2013 г.
Комар
вторник, 12 марта 2013 г.
Несократимые системы против естественного отбора
Данная статья основана на фильме "Раскрывая тайны происхождения жизни". Кстати, фильм весьма полезен для людей, которые пытаются с помощью научных данных доказать не существование Бога, эволюцию и самозарождение жизни. Мне он тоже понравился.
Понятие "Несократимые системы" (НС) ввел биохимик Майкл Бихи. Это понятие означает, что есть какие-то многосложные части какой-то системы, клетки, которые все необходимы для функционирования одновременно. То есть, если удалить одну часть, то механизм всей системы не будет функционировать.
среда, 6 марта 2013 г.
Трубкозуб
В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.
четверг, 28 февраля 2013 г.
воскресенье, 24 февраля 2013 г.
Голый землекоп
Небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Обладает уникальными для млекопитающих особенностями: Сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью, иммунитетом к раку, нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами), выносливостью к высоким концентрациям CO2. Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет).
воскресенье, 17 февраля 2013 г.
Ультразвук в жизни китов и дельфинов
Дельфины генерируют ультразвуковые щелчки в носовых проходах благодаря "дыхалу". Эти звуковые волны фокусируются в узкий пучок в куполообразной, заполненной жиром полости, называемой "мелон". Этот пучок затем направляется на потенциальные препятствия. Возвратное эхо достигает внутреннего уха дельфина через акустический канал в его нижней челюсти, которая заполнена жиром.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)